Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
О противодействии коррупции в Череповецком районе

О противодействии коррупции в Череповецком районе

12.12.2012 21:00

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в БУ СО ВО «Ивановский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства при привлечении к трудовой деятельности лиц, замещавших должности муниципальной службы.

Так, в ходе проверки установлено, что в нарушение трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции в декабре 2011 года директором БУ СО ВО «Ивановский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» заключен трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность муниципальной службы, включенную в перечень должностей муниципальной службы, предусмотренный ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции». С момента увольнения данного граждан с муниципальной службы не прошло двух лет. Вместе с тем, в нарушение требований федерального законодательства работодателем при заключении с указанным лицом трудового договора не исполнена обязанность об уведомлении в десятидневный срок о заключении такого договора представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего по последнему месту его службы.

Привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора муниципального служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований Федерального закона «О противодействии коррупции» является административным правонарушением, предусмотренным ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

06.12.2012 года по результатам проверки прокурором района в отношении должностного лица - директора БУ СО ВО «Ивановский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения.

Материалы направлены для рассмотрения в мировой суд.

Санкцией указанной статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

 


Возврат к списку