Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 10 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Пенсионный фонд составил районный рейтинг крупных должников по оплате страховых взносов.

Пенсионный фонд составил районный рейтинг крупных должников по оплате страховых взносов.

17.12.2012 06:48

По информации УПФР по Вологодской области в г. Череповце и Череповецком районе, 65 работодателей нашего района задолжали Пенсионному фонду по  миллиону и более рублей страховых взносов за своих сотрудников. Нарушены права в общей сложности почти 10 тысяч человек.

«Рейтинг» крупных должников по обязательному пенсионному страхованию выглядит следующим образом:

1. ООО «Югское».

2. ООО «ЖКХ «Шалимовское».

3. ЗАО «Череповецкий бройлер».

4. ЗАО «Малечкино».

5. ООО «Ботово».

6. ООО «Птицефабрика «Парфеново».

7. ЗАО «Шухободское».

Если рассматривать проблему в разрезе отраслей, то больше всех недоплатили предприятия сельского хозяйства - свыше 43 миллионов рублей. Сумма долгов, накопленных по страховым взносам индивидуальными предпринимателями,  превышает 9 миллионов. Почти столько же у ЖКХ. 3 миллиона - недоимка со строительных организаций. Промышленное производство выглядит несколько лучше, но и у них цифра перекрыла 425 тысяч.

Сейчас в Череповце и районе пенсии получают свыше 106 тысяч человек. Чтобы выплачивать полагающееся им в срок и в полном объеме, Управление Пенсионного фонда предпринимает активные действия по взысканию долгов. Если работодатель имеет задолженность по страховым взносам, то к нему применяются следующие меры воздействия:

1. Направляется требование об уплате недоимки, которое предполагает добровольность исполнения обязательств.

2. В случае игнорирования требования с расчетного счета организации списываются денежные средства на основании выставленного инкассового поручения.

3. Если на счетах плательщика деньги отсутствуют или их недостаточно, то страховые взносы взыскиваются за счет имущества, через службу судебных приставов.

Вопрос уплаты страховых взносов касается каждого из работающих граждан. Размер их будущей пенсии зависит от того, насколько своевременно и в полном объеме наниматель рассчитывается с ПФР.

 


Возврат к списку