Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Учителя сыграли в КВН.

Учителя сыграли в КВН.

19.12.2012 08:37

Игра КВН среди педагогов района состоялась 14 декабря в межпоселенческом центральном ДК в Тоншалове.

В этом году темой соревнований веселых и находчивых учителей и воспитателей был заявлен Год российской истории, которым был официально объявлен заканчивающийся 2012-й. А в список популярных объектов для шуток попали прежде всего низкая зарплата, новые образовательные стандарты, внедряемые в школах, и предстоящий «конец света».

За победу на сцене боролись 12 команд. Поразить воображение жюри и зрителей каждый старался по-своему. Например, команда судского детсада «Светлячок» под названием «Лихая гвардия» в песне собственного сочинения напомнила  про забастовки педагогов в 1990-е годы и задалась вопросом, не получится ли снова поправить материальное положение, если перекрыть железную дорогу. Тоншаловские учителя шутили про цифровые лаборатории, которые учебным заведениям обещали к началу учебного года, но не прислали до сих пор. Преподаватели Судской школы №2. сначала настаивавшие на достойной компенсации за труд, в конце песни, пообещали директору, что даже и без денег готовы учить детей и выполнять все требования государства (пусть и часто чересчур бюрократические и малопонятные).

В итоге первое место присудили команде тоншаловского детсада «Солнышко», которая показала настоящее представление из жизни российских богатырей и шутила на тему романа Бабы-яги со средней головой Змея Горыныча. На втором месте - Судская школа №2, на третьем - Тоншаловская. Победителей наградили ценными призами.

Подарка от райкома профсоюза работников сельского хозяйства удостоилась команда шухободцев, не забывшая про тружеников села. Специальные призы редакции газеты «Сельская новь» получили воспитатели из «Светлячка» и учителя из Суды (за злободневность выступлений).

 

 


Возврат к списку