Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В сельские школы пришли ноутбуки.

В сельские школы пришли ноутбуки.

08.01.2013 07:02

Накануне Нового года в район поступили долгожданные «цифровые лаборатории» для начальной школы.

Инструменты современного преподавателя - ноутбук, проектор, цифровая доска. Теперь это не сказка даже для сельских образовательных учреждений.

В конце декабря в 19 школ нашего района привезли технику, которая здесь давно уже необходима. Предназначена она для самых маленьких мальчиков и девочек - с 1-го по 4 класс.

- Младшие классы  у нас большие, от 19 до 26 человек, поэтому пользоваться одним компьютером, скорее всего, детям придется вдвоем. Но все равно это очень сильно расширяет возможности обучения, - рассказывает учитель начальных классов Малечкинской школы Надежда Демидова. - Теперь при помощи ноутбуков и проектора можно проводить как уроки информатики, так и математики, литературы и всех прочих предметов. Что уж говорить о входящих в комплект новых микроскопах, которые очень нужны для осваивания знаний об окружающем мире.

До последнего времени в Малечкинской школе имелось 12 компьютеров не самых прогрессивных моделей. Проектора, позволяющего делать гораздо интереснее практически каждое занятие, не было вовсе. Сейчас парк техники вырос сразу вдвое.

В Череповецком районе сейчас 22 учебных заведения. Не получили «цифровые лаборатории» только три: Петриневская коррекционная работает по другой программе, в Судской №1 все необходимое оборудование уже закуплено на средства выигранных грантов нацпроекта «Образование», а Ильинская, по всей видимости, все же станет филиалом Мяксинской.

Кстати, к концу года сфера образования района обзавелась и другими полезными вещами. Так, Ирдоматская школа получила автобус, который остро необходим для подвоза детей (особенно много их ездит на учебу из Шаймы). В Ботовскую, Климовскую и Тоншаловскую школы в ближайшее время должны поступить комплекты оборудования для медкабинетов (не путать с диагностическими кабинетами, которые сейчас завозят в Ботовскую и первую Судскую школы). В Ботовский детсад в рамках федеральной целевой программы в декабре прислали проектор, игровое и спортивное оборудование.

 


Возврат к списку