Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Подведены итоги районного смотра-конкурса первичных ветеранских организаций.

Подведены итоги районного смотра-конкурса первичных ветеранских организаций.

09.01.2013 10:54

Торжественное подведение итогов состоялось накануне Нового года на пленуме совета ветеранов.

В этом году было девять участников. По представленным материалам (информация, фотографии, диски) комиссия оценивала их работу по следующим направлениям: соцзащита пожилых людей, патриотическое воспитание граждан, подворье, культурно-массовые мероприятия.

Разнообразием форм и методов деятельности привлекли членов конкурсного жюри организации в с. Абаканове (возглавляет Ирина Курашова) и в д. Новое Домозерово (Любовь Жаринова). Отчеты руководителей были очень содержательными, из них сразу становилось понятно, что представители старшего поколения в этих населенных пунктах активны в общественной жизни и поселения, и района. Победу Ирине Алексеевне и Любови Васильевне присудили единогласно. Второе место поделили сразу три первички: Мяксинская (Лидия Базанова), Судская (Межное; Нина Кудряшова), Коротовская  (Зоя Яковлева). На третьем месте - Шухободская (Ольга Назарова), Щетинская (Игорь Цветков) и Ильинская (Валентина Шарова). Поощрили и Неллу Капелькину, уже год председательствующую в Ирдоматке.

Дипломы и денежные премии председателям первичек, ставших призерами, вручал заместитель главы района Александр Прокофьев. Также присутствовавших поздравили замглавы по экономике и финансам Надежда Староверова и начальник управления соцзащиты населения Надежда Соломатина.

- От того, насколько энергично ведется дело в первичных ветеранских организациях, насколько внимательны там к проблемам своих односельчан, зависит в какой-то мере благополучие наших ветеранов. Подобные конкурсы позволяют не только показать лучшие первички, но и дать возможность другим перенять полезный опыт, - говорит председатель районного совета ветеранов Нина Бедовая.

Кроме того, в рамках пленума Нина Бедовая отчиталась о проведенной работе в 2012-м и рассказала о планах на 2013-й. Главные задачи остались неизменными: забота о пожилых людях и их социальная защита.

Для справки: Почти треть населения Череповецкого района - пенсионеры (12 тысяч человек). Действует 40 первичных ветеранских организаций. Их общественные объединения играют важную роль в социальной адаптации ушедших на заслуженный отдых.

 


Возврат к списку