Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Школьные участки должны стать меньше.

Школьные участки должны стать меньше.

14.01.2013 07:33

 

В этом году станут меньше территории, закрепленные за большинством районных учебных заведений. Они не могут позволить себе платить налоги, установленные сельскими поселениями. Освободить образовательные учреждения от уплаты земельных сборов, как это было раньше, согласились лишь в Ирдоматском и Коротовском муниципалитетах. Участки же у многих школ большие, потому что раньше там выращивались овощи и картофель. К примеру, только за Мусорской школой числится около 10 гектаров.

- Для соблюдения всех правил работы учебному заведению нужно примерно полтора гектара, - говорит Александр Лагунов, начальник управления образования. - В результате за некоторые нынешние площади налог может доходить до 700 тысяч рублей! Мы подсчитали, что если не избавиться от лишних земель, то за 2013 год в общей сложности придется израсходовать на них около 7 миллионов рублей. Таких денег в бюджете нет, поэтому мы провели собеседования с руководителями школ, обговорили дальнейшие действия и в ближайшее время начинаем межевание, чтобы определить новые границы.

В самих образовательных учреждениях новое ограничение энтузиазма не вызывает. По мнению директоров школ, содержание, к примеру, школьного стадиона, куда ходят заниматься все сельские жители, более правильно, чем оборудование места для уроков физкультуры за школьным забором только для учащихся. Некоторые руководители заявили, что намерены еще раз поднимать вопрос о предоставлении налоговых льгот на сессии местного совета депутатов.

 


Возврат к списку