Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 10 Декабря 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Положительно решен вопрос о строительстве котельной в Тоншалове.

Положительно решен вопрос о строительстве котельной в Тоншалове.

16.01.2013 07:37

Новый теплоузел появится в поселке до конца этого года. Договоренность между газовиками, местными властями и руководством СХПК «Овощной» достигнута. Финансировать строительство будет ОАО «Межрегионтеплоэнерго», входящее в группу компаний «Газпром».

Сейчас населенный пункт отапливает сельхозпредприятие «Овощной». Его руководство признается, что делать это ему давно невыгодно: управляющая компания не всегда переводит деньги за обогрев домов вовремя, а за газ средства нужно вносить строго в срок.

- Сейчас УК «СеверСтрой», собирающая с населения коммунальные платежи, должна нам 5,5 миллиона рублей, - поясняет Николай Карпушев, главный инженер-энергетик СХПК «Овощной». - Этими деньгами мы могли бы заплатить за газ, но так как у нас их нет, приходится влезать в долги и брать кредиты. Если мы будем нагревать только теплицы, то таких проблем не станет.

Ранее руководство сельхозкооператива обсуждало с администрацией района возможность не уходить с рынка коммунальных услуг, но сейчас сомнений больше нет. По словам Николая Карпушева, отказаться от обслуживания жилых домов «Овощной» собирается к 1 января 2014 года. К этому же сроку в Тоншалове должна быть собрано новая газовая котельная «Межрегионтеплоэнерго».

Сейчас в поселке идет выбор участка для ее возведения. Земли свободной здесь практически нет, поэтому в администрации района обсуждается вариант выкупа необходимой площади у частников.

Для справки: В этом году ОАО «Межрегионтеплоэнерго»  планирует смонтировать в Череповецком районе три котельных: в Абаканове, Тоншалове и в Николо-Раменье (для частных оздоровительных лагерей на Мологе). Под вопросом пока только возведение нового теплоузла для «Жемчужины Мологи», принадлежащей мэрии Череповца.

Строительство будет вестись в рамках программы модернизации объектов теплоэнергетики Вологодчины, которая предусматривает, что до 2020 года газовики вложат в развитие нашей области около пяти миллиардов рублей. На них предполагается поставить и реконструировать 195 теплоснабжающих установок. Череповецкий район попал в первую очередь программы, поэтому у нас их сооружение начинается уже в этом году.

 


Возврат к списку