Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 08 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Учительница начальных классов Малечкинской школы стала первой из педагогов, кому будет оказана господдержка для покупки жилья.

Учительница начальных классов Малечкинской школы стала первой из педагогов, кому будет оказана господдержка для покупки жилья.

28.01.2013 08:19

 

Почти 200 тысяч рублей субсидии и ставка по ипотеке в 8,5 процента – такую поддержку получит Марина Смирнова в соответствии с недавно принятым на Вологодчине законом.

Всего областной департамент строительства и ЖКХ одобрил 16 таких заявок от учителей региона. Требования для участия довольно жетские: возраст до 35 лет, недостаток квадратных метров, наличие первоначального взноса, способность выплачивать взятый кредит и так далее.

В семье Марины Смирновой подрастает  4-летний малыш, а своего жилья пока так и нет.

Семье Смирновых в качестве субсидии на приобретение «двушки» в Малечкино стоимостью 1,4 миллиона рублей перечислят 196 тысяч. Платить банку им предстоит по девять тысяч ежемесячно в течение 15 лет.

Остальным пятнадцати педагогам, которые вошли в программу в 2012-м году (по 2013-му решения пока нет), выделят от 120 до 350 тысяч рублей (20 % от величины ипотечных кредитов). Общая сумма предоставленных в качестве субсидии  молодым учителям бюджетных средств составила 3,4 миллиона рублей. В этом году, как обещают в областном правительстве, действие программы продолжится.

 


Возврат к списку