Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Накануне Дня снятия блокады Ленинграда представители районного управления соцзащиты навестили участников тех событий.

Накануне Дня снятия блокады Ленинграда представители районного управления соцзащиты навестили участников тех событий.

28.01.2013 08:24

 

Одна из тех, кому довелось испытать на себе все ужасы блокады, - Галина Тимофеевна Голышева из пос. Суда-Межное. Родилась в Ленинграде. Когда объявили войну, ей не было еще и 13 лет. Волею судьбы она осталась в осажденном городе без родителей. Выжила в то страшное время чудом. А после войны, несколько лет прожив в Ленинграде, приехала в Суду, вышла замуж и осталась здесь жить.

Каждый год на 27 января Галина Тимофеевна отправляется в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях у обелиска.

Другая блокадница - Валентина Васильевна Окомина из д. Трофанково Николо-Раменского поселения. Из осажденного Ленинграда ее с сестрой и братом эвакуировали в 1942 году. С тех пор она живет в Череповецком районе. Но до сих пор вздрагивает, слыша звуки сирены, и не может смотреть фильмы о войне.

В преддверии празднования 69-й годовщины полного снятия блокады Ленинграда специалисты отдела по работе с пожилыми людьми и инвалидами управления соцзащиты населения нашего района навестили всех ветеранов, перенесших тяготы жизни в окруженном врагами городе. Их в нашем муниципальном образовании проживает сейчас всего десять человек: в Коротовском, Судском, Яргомжском, Ирдоматском, Ягницком, Николо-Раменском поселениях и Воскресенском МО. В знак уважения всем вручили подарки от администрации района и предпринимателей Виктора Минаева (Климовское) и Андрея Лытасова (Ирдоматка).

 


Возврат к списку