Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 05 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Губернатор области Олег Кувшинников побывал с рабочим визитом в нашем районе.

Губернатор области Олег Кувшинников побывал с рабочим визитом в нашем районе.

28.01.2013 09:51

В субботу 26 января глава региона посетил несколько предприятий и учреждений муниципалитета и встретился с людьми.

Ознакомившись с текущей ситуацией на «Череповецком бройлере» губернатор области Олег Кувшинников заявил, что сохранение птицефабрики сегодня – приоритетная задача регионального правительства. Владелец фабрики - агрохолдинг «ОГО» - в последние годы больше заботился о своей прибыли, чем о ее развитии. Итог оказался печален: долги, задержки зарплаты, износ фондов. В ситуацию вынуждено было вмешаться правительство Вологодчины, взявшее на себя управление предприятием.

 

Недавно назначенный директором птицефабрики 35-летний выпускник ЧВИИРЭ Николай Ларичев заверил, что при должном уровне инвестиций комплекс уже к концу этого года начнет работать в плюс. Правда, усилий приложить предстоит немало, ведь за время неурядиц «Бройлер» во многом утратил свои позиции на потребительском рынке Череповца (сейчас у него всего лишь 40 - 50% своего сегмента вместо прежних 80 - 90%), Так что необходимо не только восстанавливать производство, но еще и отвоевывать обратно покупателей, перетянутых конкурентами.

 

Варианты бизнес-планов, предусматривающих мероприятия по выведению из кризиса и модернизации производства, сейчас рассматриваются, в том числе в областном департаменте сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли области.

- Необходимо не допустить остановки предприятия Череповецкой птицефабрики, массового сокращения рабочих мест, невыплаты заработной платы. Люди должны быть обеспечены работой и иметь уверенность в завтрашнем дне, – подчеркнул губернатор области.

Глава региона дал поручение своему заместителю Николаю Гуслинскому помочь предприятию в рамках государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013–2020 годы». Олег Кувшинников отметил, что производителям надо активнее продвигать бренд «Настоящий вологодский продукт».

- В нашем регионе выпускается продукция высокого качества, и стоять она должна на лучших полках всех местных магазинов, - заявил он. - А сетевики, которые не захотят сотрудничать с вологодскими предприятиями, лишатся нашей поддержки.

Еще одним поручением губернатора стала разработка региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в целях их комплексного развития и участия в федеральном конкурсе региональных программ для получения соответствующего федерального финансирования.

Олег Кувшинников побывал также в климовском доме культуры и спорта. Здание ДКиС, построенное в 1975 году, требует непомерных для сферы культуры затрат на содержание. Губернатор пообещал пересмотреть финансовую политику в отношении учреждения, которое является одновременно и спортивным, а значит, и финансироваться должно не только по линии департамента культуры.

В Суде губернатор осмотрел здание больницы и высказал недовольство тем, что здесь до сих пор не закончены ремонтные работы.

 

Еще год назад во время встречи с населением района губернатора попросили посодействовать ремонту Судской больницы. В 2012 году в рамках программы модернизации здравоохранения на эти цели выделили более 12 миллионов рублей. Работы должны были сданы в ноябре, но идут до сих пор.

- Почему подрядчик сорвал сроки? - призвал губернатор к ответу начальника областного департамента здравоохранения Александра Колинько. - Я обещал помочь людям, а вместо этого мне в онлайн-приемную шлют фотографии больных, лежащих в коридорах.

Александр Колинько пояснил, что задержка вызвана недобросовестностью подрядчика и сейчас его действия находятся на контроле. Экскурсия, которую провели губернатору, показала, что отделка некоторых кабинетов действительно не завершена, но главное (замена кровли, окон и прочего) сделано. Это позволяет надеяться, что до конца февраля (крайний срок, данный подрядчику) недоделки устранят.  Кроме того, глава региона поручил решить вопрос с покупкой флюорографа, необходимого для лечебного учреждения, в рамках программы модернизации здравоохранения. Кроватей в коридорах 26 января не было. Пожилые люди в палатах, куда заходил глава региона, в один голос твердили, что в больнице стало хорошо и претензий у них нет.

 

Завершился визит губернатора встречей с людьми в ДК пос. Тоншалово. Сначала Олег Кувшинников разговаривал с лидерами общественного мнения Череповецкого района: председателем Муниципального Собрания района Виктором Леонтьевым, Артемом Шумихиным, возглавляющим местное отделение союза промышленников и предпринимателей, Константином Николаевым, директором колхоза «Мяксинский»  и другими. За сорок минут встречи активисты смогли рассказать о многом - о сложностях оптимизации сельских школ, проблемах объединения поселений, недостаточности поддержки малого бизнеса. Кому-то Олег Кувшинников просто дал ответ на интересующий вопрос, кому-то пообещал поспособствовать.

После этого в актовом зале межпоселенческого центрального ДК главу региона ждали сельские жители. Помещение было забито до отказа. Губернатор заслушал отчет главы района Леонида Родичева об итогах работы органов местного самоуправления за 2012 год и планах на 2013-2014 годы (оценив ее на «хорошо»), а после в течение полутора часов отвечал на вопросы из зала. В обращениях, как обычно, лидировала жилищно-коммунальная тематика.

 

 

 


Возврат к списку