Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сельских учителей, получивших областные подъемные, обязали трудиться в школе до конца их трехлетнего контракта.

Сельских учителей, получивших областные подъемные, обязали трудиться в школе до конца их трехлетнего контракта.

29.01.2013 10:23

 

Депутаты ЗСО приняли соответствующие поправки в закон. Согласно им, преподаватели, приехавшие учить деревенских детей, должны будут отдать обратно в областной бюджет единовременные выплаты в том случае, если они не отработали положенные три года.

Речь, напомним, идет о 100 тысячах рублей, которыми поощряются эти учителя в течение трех лет: в первый год им переводят пятьдесят, потом тридцать, и затем двадцать тысяч. Депутаты подсчитали, что за последние два года из 105 педагогов четырнадцать прервали договоры и покинули через год учебные заведения, завладев 50 тысячами. Три человека вели уроки  два года, положили в свой карман 80 тысяч рублей и уволились.

В документе прописано, что новое правило не распространяется на тех, у кого право на подъемные возникло до вступления в силу настоящего закона. То есть с тех, кто уже разорвал контракт, взыскивать деньги не станут.

В Череповецком районе правом на выплаты на данный момент сумели воспользоваться восемь человек. Не выполнила свои обязательства всего одна девушка, поменявшая место жительства по причине выхода замуж. Остальные пока держат обещание.

 


Возврат к списку