Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
ГИБДД напоминает: безопасность ребенка во время дорожного движения - забота родителей.

ГИБДД напоминает: безопасность ребенка во время дорожного движения - забота родителей.

30.01.2013 11:41

С начала текущего года на дорогах Вологодской области зарегистрировано более 10 дорожно — транспортных происшествий с участием детей, в результате которых 11 детей получили травмы различной степени тяжести. Более половины из них — дети — пассажиры.

Анализ происшествий показывает, что дети становятся участниками дорожных аварий исключительно по вине взрослых, которые игнорируют требования Правил дорожного движения в части соблюдения правил перевозки детей и скоростного режима движения.

На территории Череповецкого района в 2012 году выявлено 194 нарушения правил перевозки детей в автотранспорте. В текущем году уже выявлено более 30 водителей, которые пренебрегли безопасностью детей при перевозке в автомашине. В 2012 году на территории Череповецкого района зарегистрировано 9 ДТП  с участием несовершеннолетних, в 4 из которых получили ранения дети – пассажиры.

26 января в 23:25 в г. Вологда женщина 1979 г.р., управляя автомашиной DAEWOO NEXIA, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением, выехала на встречную полосу движения и допустила наезд на опору ЛЭП. В результате ДТП от полученных травм скончался пассажир — мужчина 1984 г.р. Водитель и пассажир — 10-летний мальчик с серьезными травмами находятся в реанимации.

Хотелось бы напомнить всем водителям транспортных средств, а также родителям, что каждая перевозка ребенка в салоне автомобиля, независимо от того личный это транспорт или автомобиль «такси», должна быть безопасна, - говорит Мария Печугина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Череповецкий». - Для этого водителю нужно строго соблюдать правила дорожного движения. Кроме того, каждый ребенок до 12 лет должен быть пристегнут ремнем безопасности с помощью детского удерживающего устройства. Это может быть автолюлька – для перевозки самых маленьких детей, специальное автокресло, адаптер, бустер – в виде специального кресла без спинки и другие удерживающие устройства (кстати, на данный момент штраф за нарушение правил перевозки детей-пассажиров составляет 500 рублей).

 

 

 


Возврат к списку