Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 21 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Череповецкий район: «Народный бюджет»

Череповецкий район: «Народный бюджет»

03.08.2017 20:36

В рамках регионального проекта «Народный бюджет» в Яганове Череповецкого района будет проведено благоустройство улицы Набережной, примыкающей к пляжной зоне.

На эти цели уйдет 200 тысяч рублей. Из этой суммы 100 тысяч выделено из бюджета области, 50 тысяч –    из местного, и 50 тысяч «приходится» на население Яганова.

Но первые шаги были уже сделаны до подачи заявки в «Народный бюджет».

– Раньше здесь находились заросшие и бесхозные участки. Территорию вспахали, посадили саженцы лиственницы и клена, которые нам выделили в районном лесничестве, а три года назад посадили березы, подаренные местным жителем – говорит учительница биологии Ягановской школы Людмила Семенникова.

В рамках проекта «Народный бюджет» планируется сделать площадку для волейбола, увеличить территорию пляжа, который сейчас можно назвать «маленьким пяточком» за счет привоза песка, оборудовать парковки для автомобилей, установить скамейки и зонтики от солнца.

По словам жителей села, благоустройство набережной очень важно. Красивое озеро – достопримечательность этого населенного пункта, его берег – любимое место отдыха не только для сельчан, сюда приезжают и жители Череповца. У озера есть и своя легенда. Когда-то здесь жил хан Яган. Он приказал крестьянам выкопать водоем, а землю складывать в его центр, таким образом, образовался остров. И с тех пор озеро называется Ягановским. А особую красоту создавал храм, который был построен в центре острова, в честь великомученика Никиты Константинопольского. В советское время его разрушили. А сам остров зарос, не чистили и берега озера. Но в последние несколько лет ситуация стала меняться.

– В перспективе мы планируем на острове новую часовню. Но для начала надо сделать мост, который бы соединял «большую землю» с островом. Здесь будет хорошее место для отдыха, – говорит глава Ягановского сельского поселения Василий Анатольевич.

Возврат к списку