Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
16 февраля в Тоншалове прошла масштабная школьная оборонно-спортивная игра «Богатыри».

16 февраля в Тоншалове прошла масштабная школьная оборонно-спортивная игра «Богатыри».

18.02.2013 10:52

 

В ловкости, смекалке, уровне спортивной подготовки, знании правил пожарной безопасности и многом другом в Тоншаловской школе 16 февраля состязались около сотни учеников  средних классов (в основном шестых-седьмых). Команды по восемь человек выставили десять учебных заведений района, а принимающая сторона - целых две «сборных» (ребята, что помладше, тоже захотели испытывать себя).

В каждой команде было по две-три девочки, которые мало чем уступали мальчишкам.

В первом блоке соревнований под названием «Основы военной службы» необходимо было показать навыки военной подготовки продемонстрировать умение собирать и разбирать автомат и способность быстро соображать, необходимую разведчику («богатырям» предлагались различные задания на сообразительность).

В блоке «Безопасность» команды проигрывали ситуацию с ликвидацией воспламенения в здании - быстро надевали специальные костюмы, развертывали пожарные рукава, соединяли их между собой.

В третьем блоке - «Сильные и меткие» - юные жители района бежали эстафету на лыжах, стреляли из пневматических винтовок, преодолевали «минное поле». Одним из самых сложных испытаний на этом этапе стало задание по глубокому снегу перенести «раненого бойца» на импровизированных носилках из ткани.

В последнем блоке, «Один за всех и все за одного», предстояло метать гранату, проползать под колючей проволокой и штурмовать высоту. Сюда же входило наиболее зрелищное и, пожалуй, самое приятное состязание - приготовление обеда в полевых условиях и его последующее поедание.

По итогам соревнований лучшей судьи признали основную команду Тоншаловской школы. Учащиеся получили в подарок спортивные костюмы и возможность выступить за наш район  на областной игре «Зарница» (она состоится осенью). Второе место у домозеровцев, третье - у батранцев (призеры награждены различным спортоборудованием).

 


Возврат к списку