Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 24 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Городище произошла тяжелая авария с участием снегохода

В Городище произошла тяжелая авария с участием снегохода

12.03.2013 11:25

Владельцам снегоходов и любителям покататься на этом виде транспорта стоит внимательно следить за техникой безопасности. Статистика 2013 года неутешительна: с января сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Череповецкий» выявлено 42 нарушения ПДД, допущенных водителями при управлении снегоходами, из которых 23 водителя не имели права на управления данным видом транспорта, один водитель был лишен права управления вообще, а трое на момент управления снегоходом находились в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 8 марта в 17:20 в деревне Городище тридцатитрехлетняя череповчанка, управляя снегоходом Ямаха без государственных номеров, не имея права управления данным ТС, не убедилась в безопасности выполняемого маневра при выезде со второстепенной дороги на главную, в результате чего допустила столкновение с а/м Тагаз-Тайгер под управлением мужчины 1963 г.р., также жителя г. Череповца. В результате ДТП водитель снегохода с тяжелой сочетанной травмой и перелом правого бедра со смещением, ЗЧМТ, тупой травмой живота и разрывом внутренних органов была доставлена в реанимационное отделение ЧГБ-1. На момент совершения ДТП водитель снегохода находилась без мотошлема.

 Еще раз хотелось бы напомнить всем водителям, что большинство аварийных ситуаций с участием снегохода имеют очень трагичные последствия. И чтобы избежать травмирования на таком опасном виде транспорта необходимо строго соблюдать все Правила дорожного движения, иметь водительское удостоверение на данный вид транспорта, хорошие навыки управления, не забывать про защитный мотошлем, трезвое состояние и неукоснительно соблюдать скоростной режим, при этом помнить, что управлять снегоходом по дорогам общего пользования запрещено ПДД.

 

Мария Печугина, инспектор по (пропаганде БДД) ОГИБДД МО МВД России «Череповецкий», старший лейтенант полиции                                                                    


Возврат к списку