Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 01 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Леса Череповецкого района будет патрулировать беспилотный самолет

Леса Череповецкого района будет патрулировать беспилотный самолет

14.03.2013 09:03

Искать лесные пожары и «потеряшек» в Череповецком районе теперь станут, применяя беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Его получил второй отряд федеральной противопожарной службы (ФПС) по Вологодской области, базирующийся в Череповце.

Вес аппарата производства фирмы ZALA - около пяти килограммов, двигатель - электрический. Транспортируется в переносных заплечных контейнерах (вместе с прилагающимися для управления приспособлениями). Старт осуществляется с руки (при помощи специального резинового жгута или катапультного устройства), посадка производится на парашюте.

БПЛА позволяет снимать и фотографировать местность как на постоянной основе (в течение всего полета), так и в определенный момент времени - по команде оператора. Такая техника  сулит экономию средств для поиска очагов лесных пожаров и заблудившихся людей.

По словам Дмитрия Грачева, заместителя начальника второго отряда ФПС, в настоящее время устройство уже доставлено в город металлургов. Двое сотрудников отряда прошли специальное обучение и после того как на БПЛА будут оформлены необходимые документы, они приступят к своей деятельности.


Возврат к списку