Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 05 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Почтовые отделения в Череповецком районе закрывать не планируется

Почтовые отделения в Череповецком районе закрывать не планируется

25.03.2013 09:33

Кроме того, по словам начальника отдела эксплуатации череповецкого почтамта Татьяны Никулиной, подразделениям, которые не работают должным образом из-за нехватки кадров или по другим причинам, областное руководство «Почты России» обещает выделить в помощь передвижные фронт-офисы.

Сохранить отделения почтовой связи (ОПС) планируется  не только у нас, но и на территории всей Вологодчины. Такое решение областное управление Федеральной почтовой связи приняло в результате переговоров с региональными властями. Губернатор Олег Кувшинников высказался резко против закрытия небольших ОПС в сельской местности, когда руководство УФПС обратилось к нему с инициативой замены их на передвижные.

Сейчас в Череповецком районе из 53 местных отделений полноценно действуют 47. Еще шесть (в Архангельском, Соболеве, Починке, Хмелевом, Андоге и Ильинском) работают по мере сил и возможностей.

На всех перечисленных территориях, как говорит Татьяна Никулина, трудятся почтальоны, которые разносят корреспонденцию и пенсии, в отдельные места осуществляется выезд сотрудников почты для приема различных платежей. Передвижные фронт-офисы должны облегчить эту работу.

Первый замглавы Череповецкого района Александр Головкин попросил сотрудников УФПС предоставить ему информацию о том, в каких отделениях почтовой связи имеются наиболее острые проблемы, чтобы наметить пути поддержки реализации этих крайне важных для населения услуг.


Возврат к списку