Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 10 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Вологодской области участились ДТП, происходящие по вине пешеходов

В Вологодской области участились ДТП, происходящие по вине пешеходов

01.04.2013 18:44

42 таких ДТП зарегистрировано на Вологодчине за первые два месяца 2013 года. В них семь человек погибло и 38 было травмировано. В марте подобные происшествия регистрируются на территории области еженедельно.

Так, 28 марта на Кирилловском шоссе в Череповце мужчина 1960 г.р., управляя автомашиной «Daewoo Nexia», при повороте налево не убедился в безопасности маневра. Ехавший сзади на «BMW-320» череповчанин 1985 г.р. (он, к слову, был лишен водительского удостоверения), начал обгонять «Нексию» и столкнулся с ней. Отлетев на стоящую на обочине «семерку», БМВ задела и ее водителя, находившегося в это время рядом со своим автомобилем. В результате ДТП молодой человек 1988 г.р. с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, переломом челюсти и костей таза доставлен в больницу.

Также в городе металлургов 29 марта водитель 1977 г.р. на «КаМАЗе» наехал на женщину 1952 г.р., находившуюся у края проезжей части. Пешеход от полученных травм скончалась в реанимационном отделении.

Водителям необходимо учитывать изменения погодных условий, руководствоваться требованиями дорожных знаков и согласно п. 14.1 ПДД, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, следует снизить скорость или остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть.

Последние же должны переходить дорогу только по пешеходным переходам и при отсутствии тротуаров двигаться по краю проезжей части только навстречу транспортному потоку. При переходе проезжей части быть очень внимательными и осторожными.

Напоминаем, что за нарушение ПДД пешеход может быть оштрафован на сумму в размере 200 рублей, а водитель, который не выполнил требование уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, будет оштрафован на сумму от 800 до 1000 рублей.

 

Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД МО МВД России «Череповецкий», старший лейтенант полиции


Возврат к списку