Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Четвертая часть летних аварий в районе - ДТП с участием двухколесного транспорта

Четвертая часть летних аварий в районе - ДТП с участием двухколесного транспорта

24.04.2013 12:11

С наступлением теплого времени года к автомобилистам присоединятся водители двухколесного транспорта. Часто велосипедами, мопедами, скутерами и мотоциклами управляют подростки, не имеющие достаточного опыта поведения на дороге и навыков вождения. Такие поездки часто заканчиваются трагедией. За лето и осень 2012 года в авариях с участием вело и мототранспорта погибли четверо человек, трое из которых не достигли восемнадцатилетия. Шестилетний велосипедист, находившийся на дороге без присмотра взрослых, был тяжело травмирован.

Еще раз хотелось бы обратить внимание родителей, прежде чем доверить своему ребенку управлять транспортным средством повышенной опасности, необходимо изучить с ним все правила дорожного движения, которые обязан знать водитель.

-Управлять велосипедом разрешается лицам, достигшим 14 лет, мопедом, скутером и мотоциклом только с 16 лет, при этом при управлении мотоциклом необходимо водительское удостоверение категории «А».

-Велосипеды, мопеды и скутеры должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Водителям велосипеда, мопеда, скутера и мотоцикла запрещается:

-Ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой.

-Перевозить пассажира, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками.

-Двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (мототранспорт).

Уважаемые родители! Именно Вы можете сохранить жизнь своего ребенка, ограничив его управление какими – либо видами транспортных средств, если он не достиг разрешенного возраста.


Мария Печугина, старший лейтенант полиции, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Череповецкий»


Возврат к списку