Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Прошедшие выходные оказались "жаркими" для пожарных

Прошедшие выходные оказались "жаркими" для пожарных

06.05.2013 07:43

В первый день мая из-за неисправности печи сгорели дачный дом и баня в Нелазском сельском поселении, к пятому числу количество сгоревших дач в муниципалитете увеличилось до трех, а бань - до четырех. В воскресенье жертвой пожара стал стройцех в Ягановском сельском поселении. Но больше всего было зафиксировано палов сухой травы - 24. Трава горела в Ирдоматском, Нелазском, Тоншаловском, Малечкинском, Югском и других поселениях.

Никого за руку пока не поймали, но вряд ли все возгорания произошли сами по себе, - говорит Юрий Шахомиров, начальник отдела по мобилизационной работе, гражданской обороне, защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций. - Несознательные граждане не понимают, что с травы огонь может перекинуться на лес и хозяйственные постройки. Всех местных жителей и  отдыхающих мы просим внимательно следить за обстановкой и при малейшей опасности сообщить о пожаре или лесонарушении по телефону региональной диспетчерской службы 8 (8172) 54-57-30 или 8-800-100-94-00.

Пользователи Интернета могут оставлять свои сообщения и жалобы в онлайн-приемной на сайте www.forestvologda.ru, для смартфонов появилось специальное приложение "Берегите лес".

Напомним, штраф за нарушение правил и требований пожарной безопасности в лесах может составлять для граждан - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для предприятий и организаций - до миллиона.


Возврат к списку