Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 24 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Свалку из тридцати тонн мертвых кур у деревни Чаево сегодня начали ликвидировать

Свалку из тридцати тонн мертвых кур у деревни Чаево сегодня начали ликвидировать

22.05.2013 12:57

Десятки тысяч килограммов гниющих куриных отходов были выброшены 17 мая прямо среди деревьев. Александр Салиев, глава Коротовского поселения, где находится деревня Чаево, сразу поставил в известность районную администрацию, ветеринарную станцию и правоохранительные органы. Ведутся розыскные работы.
- Это беспрецедентный для нашего района случай, - подчеркивает Андрей Иванов, главный ветеринарный врач. - В лесной зоне участок площадью шесть на шесть метров оказался завален отходами переработки, так называемым биологическим конфискатом - это части и тушки кур, перо, помет, кишечник. Внутреннее расследование показало, что птицефабрики «Малечкино», «Парфеново» и «Череповецкий бройлер» к этому инциденту отношения не имеют. Они доставляют все отходы на утильзавод под Шексной.
Пробы отходов были отправлены в областную лабораторию на выявление микробов и вирусов. Каких-либо инфекций в них не обнаружено. Главой поселения совместно с комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности районной администрации было принято решение сжечь гнилостную массу, так как вариант транспортировки ее на утилизацию невозможен. На место привезли солярку, собрали сухой кустарник. Как отметил Александр Головкин, замглавы райадминистрации, сжечь 30 тонн подвергшихся разложению отходов быстро не удастся. Чтобы не допустить загорания леса, приняты все меры пожарной безопасности. После того как биоконфискат превратится в золу, участок обработают дезинфицирующими веществами и перекопают.


Возврат к списку