Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 19 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Проблемы Мяксы обсудили сегодня на выезде рабочей группы по формированию программы "Устойчивое развитие сельских территорий"

Проблемы Мяксы обсудили сегодня на выезде рабочей группы по формированию программы "Устойчивое развитие сельских территорий"

18.06.2013 19:57

В районе продолжает действовать рабочая группа по сбору местных инициатив, призванных улучшить уровень жизни на селе. Возглавляет ее заместитель главы района Николай Виноградов. С мая он совершает выезды в рамках формирования программы "Устойчивое развитие сельских территорий" в сельские поселения, чтобы оценить ситуацию на месте, своими глазами увидеть проблемы, которые больше всего волнуют жителей. Очередная такая поездка состоялась сегодня в село Мякса.

Первой Виноградов посетил местную школу, экскурсию по ней провел директор Виктор Леонтьев. Главная беда здесь - крыша, которая была покрыта еще в далеком 88м году. Районных средств на ее ремонт не хватит, необходима мощная финансовая поддержка. Заглянули и в местный музей. Здание, в котором он находится, сейчас нуждается в срочном восстановлении. Сохранить его важно не только для продления судьбы долгими годами создаваемого музея (экспонаты вывезти просто некуда), но и для использования в развитии привлекательных для туристов проектов.

В местной администрации состоялась встреча с населением. Люди жаловались, что в селе пойти просто некуда - нет ни кафе, где можно отпраздновать день рождения ребенка, нет развлекательной комнаты для детей и подростков. Называли и повсеместные проблемы: водопроводы, медицина, коммуникации, дороги. Николай Владимирович отметил активность жителей, их желание позитивных перемен и готовность самим принять участие в решении многих вопросов. Люди не просили повышения зарплат, они просили создать достойные условия труда, а также обеспечить жильем.

Последним посетили детский сад. "Холодно у нас, детишки мерзнут, - пожаловались в коллективе. - Надо всю систему отопления менять, ведь что может быть важнее здоровья подрастающего поколения!" Все мнения и пожелания селян будут учтены в программе, рабочая версия которой ляжет на стол губернатору уже 1 июля.


Возврат к списку