Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 10 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сегодня с рабочим визитом наш район посетил депутат Государственной думы Сергей Васильцов

Сегодня с рабочим визитом наш район посетил депутат Государственной думы Сергей Васильцов

08.07.2013 21:00

Разработчики программы по развитию района  вместе с депутатом Государственной Думы провели выездное заседание в Коротове. Селяне рассказали о сложностях, мешающих двигаться вперед деревне, а глава рабочей группы озвучил идеи, которые без содействия федеральных властей не реализовать.

Депутат Государственной думы Сергей Васильцов и замглавы района Николай Виноградов побывали  в ООО «Октябрьское», посетили ЗАО «Уломское», где общались с коллективом, были в амбулатории и дорожно-строительном управлении в деревне Коротово. Вступление в ВТО, закредитованность предприятий, непомерно высокая цена на зерно и горюче-смазочные материалы - все это негативно отразилось на показателях работы наших сельхозпроизводств. Они испытывают и острую нехватку квалифицированных кадров. «Октябрьское», например, чрезвычайно нуждается в ветеринарах, этим специалистам сейчас легко заработать в городе на лечении собачек и кошечек, а главное, там есть бытовые удобства в отличие от села. Об отсутствии жилья и инфраструктуры для молодых специалистов говорили и на встрече с персоналом медучреждения. «Мы уже не о себе беспокоимся, а о нашей молодежи», - сказали жители. Конкретные предложения озвучил Николай Виноградов: «От части проблем мы на своем уровне вполне способны избавиться. От вышестоящей законодательной власти мы ждем конкретных шагов по снижению кредитных ставок для сельхозпроизводителей, увеличения финансовой поддержки сельского хозяйства, изменений в системе образования, которые позволят закрепить выпускников вузов и техникумов за родными территориями».

Сергей Васильцов пообещал внимательно изучить предложения и по итогам встречи отметил: «Череповецкий район на фоне многих других, что я видел, выглядит неплохо, имеет достаточный потенциал для развития. Здесь есть функционирующие сельскохозяйственные предприятия, тогда как в некоторых районах не осталось ни одного. Сельское хозяйство нельзя считать «черной дырой», аграрный сектор - это стратегические ресурсы, продовольственная безопасность страны, демография, экология. Цель моих визитов - сбор информации для того, чтобы затем помочь  главам поселений, районным руководителям  справиться с их проблемами на законодательном уровне».


Возврат к списку