Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 24 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Информация Межрайонной ИФНС №8

Информация Межрайонной ИФНС №8

14.08.2013 15:33

С 2014 года все плательщики налога на добавленную стоимость обязаны отчитываться по телекоммуникационным каналам связи.

С 1 января 2014 года вступает в силу новая редакция пункта 3 статьи 80 и пункта 5 статьи 174 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой плательщики налога на добавленную стоимость, в том числе налоговые агенты будут обязаны представлять налоговые декларации по НДС только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Кроме того, обязанность применения бесконтактного метода представления налоговой отчетности по  НДС возложена на плательщиков, применяющих специальные налоговые режимы и освобожденных от исполнения обязанностей по исчислению и уплате НДС, в случае выставления ими счета-фактуры с выделенной суммой налога.

Новая норма не предполагает никаких исключений. Представлять налоговые декларации по НДС в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи  предстоит и налогоплательщикам с численностью работников менее 100 человек, и налогоплательщикам, применяющим специальные налоговые режимы, которые выступают в качестве налоговых агентов, в частности, при аренде муниципального имущества, и индивидуальным предпринимателям с «нулевыми» декларациями по НДС.

Информацию  об участниках информационного обмена, о порядке подключения и представления отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи можно узнать:

на Интернет – сайте Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области (www.r35.nalog.ru) в разделе «Система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи»;

в операционном зале Межрайонной ИФНС России № 8 по Вологодской области по адресу: г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 3, телефон для справок: 23-34-85, 23-48-77.

 

Межрайонная ИФНС России № 8 по Вологодской области


Возврат к списку