Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 09 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Более сотни человек посетили Второй открытый чемпионат области по марафонному бегу и ферму Деда Мазая

Более сотни человек посетили Второй открытый чемпионат области по марафонному бегу и ферму Деда Мазая

26.08.2013 09:37

Традиционное спортивное мероприятие состоялось в Судском поселении, куда прибыли спортсмены и любители со всех уголков Вологодчины, а также из ближайших регионов: Северодвинска, Архангельска, Ярославля, Санкт-Петербурга, Москвы.

Череповецкий район на чемпионате представляли шесть легкоатлетов: Евгений Дуев и Николай Карпов из поселка Климовское, Анатолий Карпов из Воскресенского, Сергей Небродов из Шухободи (среди бегунов своего возраста (50 - 59 лет) на полумарафонской дистанции он оказался лучшим), Любовь Бахметьева из Мяксы и Татьяна Богданова из Тоншалова. Их результаты оказались весьма успешными. Так, Евгений Дуев показал лучшее время на десятикилометровке: 38 минут.

Нововведением нынешнего чемпионата стал экиден - марафонская эстафета, пришедшая к нам из Японии. Несколько веков назад письма в Японии доставлялись курьерами хикяку, которые бегом несли почтовую сумку, передавая ее напарнику через 5 - 10 км. В Вологодской области такая эстафета прошла первый раз.

Зрители наслаждались концертом тоншаловских «Парней поселковых» и кормили животных в деревенском зоопарке. Развлекательная программа была частью презентации туристического проекта «Ферма деда Мазая». Суть его - в предоставлении возможности горожанам - тем, кто хочет вспомнить детство в деревне у бабушки или просто обременен жизненными тяготами, - пообщаться с братьями меньшими, поиграть, покормить их. Некрасовский охотник даже поприветствовал участников забега на торжественном построении, пожелав им удачи. Под сказочным образом скрывался Александр Смирнов, бывший руководитель череповецкого спорткомитета, затем переехавший в Большое Ново для занятий фермерством. Именно он в 2010 году возродил после тринадцатилетнего перерыва Череповецкий марафон, организовав пробег вокруг своего участка.

Гости марафона задумку предпринимателя оценили и с любопытством рассматривали обитателей фермы. Пока что общение с тамошним «зверьем» бесплатно. По словам Александра Смирнова, скорее всего и в будущем они останутся безвозмездными. Единственное, что корма, например, сухарики для телят, будут предлагаться за деньги, как практикуется в Ярославском зоопарке. К слову, дед Мазай мечтает завести еще и страусов…


Возврат к списку