Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Проблема слабого напора воды в Шухободи и Шулме решится в ближайшее время

Проблема слабого напора воды в Шухободи и Шулме решится в ближайшее время

26.09.2013 08:09

Повысительная насосная станция для подачи воды в Шухободь и Шулму будет
построена к середине октября. Работы по ее сооружению уже идут полным ходом. Средства на новый коммунальный объект, порядка 900 тысяч рублей, выделили районные власти. Появление станции позволит решить проблему с малым напором воды в вышеназванных населенных пунктах.

 

- Шухободь - верхняя точка водопроводной сети, идущей с ОАО «ФосАгро-Череповец», - говорит Артур Ребузов, исполнительный директор ООО «Череповецкие водохозяйственные системы». - Если Суда находится ниже насосной станции «ФосАгро», то и проблем с напором там нет. А в Шухободи резервуары, расположенные выше станции на 30 м, наполняются с большим трудом. На днях ночью уровень в емкостях поднялся только на 30 см, к утру уровень дошел до 70 см. Для беспрепятственной же работы необходимо достижение отметки в 3 метра.

Мы приносим извинения жителям и надеемся, что в короткие сроки сможем завершить возведение насосной станции, которая позволит нам не зависеть от ремонтных работ на крупных предприятиях, регулировать подачу воды самостоятельно и соответственно избежать возникновения подобных ситуаций в будущем.


Возврат к списку