Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Администрация района напоминает о необходимости уплаты налогов.

Администрация района напоминает о необходимости уплаты налогов.

05.11.2013 13:33

19 миллионов 49 тысяч рублей составляет налоговая задолженность физических лиц в Череповецком районе на первое октября 2013 года.

Самая большая доля неуплат – по транспортному налогу. Жители района «не донесли» в бюджет  11 миллионов 873 тысячи рублей. Задолженность по налогу на имущество физлиц составляет 4 миллиона 941 тысячу рублей, а по земельному налогу – 2 миллиона 235 тысяч.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников потребовал решить проблему до 1 января 2014 года. К этому времени задолженность по налоговым сборам с физических лиц в районе должна равняться нулю.

Напоминаем, что срок уплаты транспортного налога - не позднее 5 ноября 2013 года.

Сроки уплаты земельного налога за земельные участки, расположенные в сельских поселениях Череповецкого муниципального района: Николо - Раменское, Ягановское, Яргомжское - не позднее 5 ноября 2013 года. Малечкинское - не позднее 15 ноября 2013 года. Абакановское, Коротовское, Мяксинское, Нелазское, Судское - не позднее 2 декабря 2013 года.

Сроки уплаты налога на имущество физических лиц, а также налога на земельные участки в поселениях Воскресенское, Климовское, Югское, Ирдоматское, Тоншаловское, Щетинское, Ягницкое уже истекли.

В адрес всех должников, вовремя не заплативших имущественные налоги, будут направлены требования об уплате налогов. После того, как истечет указанный в требовании срок, налоговая инспекция направит материалы в мировой суд. Судебные приказы о взыскании долга будут переданы судебным приставам для обращения долга на имущество либо направлены по месту работы должника для удержания из заработной платы.

У граждан, имеющих задолженность по имущественным налогам, в отношении которых вынесено судебное решение, могут возникнуть проблемы с выездом за границу. Для них выезд за пределы Российской Федерации будет закрыт, поэтому при планировании зимнего отдыха, деловой поездки необходимо позаботиться об уплате налогов заранее, чтобы не столкнуться с этой проблемой при прохождении таможенного контроля.

Сумму задолженности можно узнать в налоговом органе или с помощью Интернет – сервиса «Узнай свою задолженность», посетив Интернет-сайт Федеральной налоговой службы www.nalog.ru или Управления Федеральной налоговой службы по Вологодской области www.r35.nalog.ru.


Возврат к списку