Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 24 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Только 19% жителей Череповецкого района прошли диспансеризацию в нынешнем году.

Только 19% жителей Череповецкого района прошли диспансеризацию в нынешнем году.

12.11.2013 10:19

Диспансеризация взрослого населения на территории России стартовала в апреле.

«Основная задача этой программы – определить факторы риска возникновения болезней человека. В первую очередь, это сердечно-сосудистые и онкозаболевания. В рамках диспансеризации для каждой возрастной группы мы проводим определенные обследования, по итогам которых, а также на основе анкетирования пациента, даем консультации. Если же во время обследования будут выявлены заболевания, то человек будет направлен на реабилитацию и лечение», - рассказала Светлана Доможилова, заместитель главного врача по медицинской части МУЗ «Череповецкая центральная районная поликлиника».

Диспансеризацию необходимо проходить раз в три года, ветеранам и участникам войн – раз в год. На сегодняшний момент в Череповецком районе принять участие в программе должны были 1870 человек, но пока обследовались только 19%.

«Гражданам, которые в этом году должны пройти диспансеризацию, осталось 1,5 месяца, чтобы успеть пройти осмотры. Поэтому они должны поторопиться, так как следующая возможность представится только через три года», - добавила Светлана Доможилова.


Возврат к списку