Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 18 Декабря 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Проблема слабого напора воды в жилых домах в Шулме и Шухободи решена.

Проблема слабого напора воды в жилых домах в Шулме и Шухободи решена.

13.11.2013 21:00

Необходимое давление в сетях теперь поддерживается с помощью повысительной насосной станции. На ее строительство из районного бюджета потрачено  900 тысяч рублей.

Сама установка смонтирована на участке вблизи отворотки на Шулму. В небольшом помещении стоит два насоса, работающие поочередно для энергосбережения, подключенные к ним трубопроводы, арматура и приборы управления. Постоянное давление для подачи воды в дома обеспечивает автоматика. Как только показания на электронном манометре отклоняются от заданных, двигатели на насосах либо снижают, либо повышают обороты, и напор воды остается в пределах нормы.

«Даже в случае появления утечек автоматика сможет удержать давление. К тому же, если произойдет серьезная авария, мы сможем перекрыть воду только в одном поселке, не затрагивая второй. На каждом отводе - как на Шухободь, так и на Шулму - своя задвижка и счетчик. Благодаря последнему мы можем быстрее реагировать на ситуации с разрывами в сети», - рассказывает Александр Федосов, главный инженер «Череповецких водохозяйственных систем».


Возврат к списку