Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 19 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Долги за газ спросили с глав поселений и управляющих компаний.

Долги за газ спросили с глав поселений и управляющих компаний.

20.11.2013 13:10

При главе Череповецкого района Николае Виноградове состоялось расширенное совещание представители ООО«Газпром Межрегионгаз Вологда» с главами поселений и  руководителями управляющих компаний района. Основным вопросом стало погашение задолженности за газ, предоставляемый предприятиям района.

На сегодняшний день Череповецкий район должен «Межрегионгазу» 144 миллиона за газ  и 44 миллиона за отопление. Это второе место по долгам в области после Сокольского района.

Причин много. Одна из них - задолженности квартиросъемщиков.

По словам руководителей управляющих компаний, сейчас они работают с должниками, поэтому в скором времени задолженности будут уменьшаться. Некоторые уже внесли необходимые платежи, кто-то «гасит» долги небольшими суммами.

«Работа управляющих компаний  имеет большое значение. Все они находятся в равных условиях. Однако некоторые функционируют уже 15 лет и исправно платят по всем статьям, умеют работать с людьми. А другие разваливаются через год-два, оставив после себя огромные долги. Таких ситуаций не должно возникать, поэтому главам надо внимательно относится к компаниям, которые работают на территории их поселений. Ситуацию мы также держим на контроле. Но она не станет проще – за поставляемый газ, теплоэнергию с нас всегда будут спрашивать деньги.  Мы несем ответственность за граждан, поэтому сегодня с максимальной ответственностью должны относиться к оплате  энергоресурсов. », - заключил  Николай Виноградов.


Возврат к списку