Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Пятница, 24 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Новая ферма открылась в Череповецком районе

Новая ферма открылась в Череповецком районе

28.11.2013 04:50

Ферма по откорму молодняка крупного рогатого скота открылась в крестьянско-фермерском хозяйстве Ашота Даллакяна в деревне Надпорожье Череповецкого района.

Ашот Даллакян стал участником ведомственной программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы». Он успешно защитил бизнес-план и получил грант в размере двух миллионов рублей на развитие фермы. По словам предпринимателя, все полученные средства пошли на восстановление здания - новая ферма расположена на месте старого животноводческого комплекса, здание которого было практически разрушено.

Сейчас стадо Ашота Даллакяна насчитывает 100 животных. К июню эта цифра увеличится на 50%. В ближайших планах фермера – расширить здание, чтобы в дальнейшем дополнительно увеличивать поголовье скота.

«Это уникальный случай, когда практически на развалинах появилась новая ферма. И это отличный пример того, что в настоящее время в Череповецком районе можно успешно начать собственное дело в сфере сельского хозяйства. Сегодня есть определенный дефицит говядины, поэтому продукция новой фермы будет пользоваться спросом», - отметил Александр Ельцов, заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства.


Возврат к списку