Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Воскресенье, 19 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Вологодской области нужно развитие углубленной переработки древесины

Вологодской области нужно развитие углубленной переработки древесины

05.12.2013 05:59

В рамках выставки «Российский лес» состоялось пленарное заседание на тему «Развитие лесного сектора экономики в свете основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации».

Участие в нем приняли Губернатор области Олег Кувшинников, заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, Помощник полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, депутат Государственной Думы Олег Лебедев, руководитель НП СРО «Лесной союз» Виктор Грачев. В числе участников был и глава Череповецкого района Николай Виноградов.

Одним из главных вопросов заседания стало рассмотрение возможности создания на территории Вологодской области предприятия углубленной переработкой древесины.

«Строительство целлюлозного комбината даст региону новые возможности и дополнительный импульс развития. Кроме того, это 60 миллиардов рублей инвестиций в территорию, где будет создаваться подобный завод. На территории Российской Федерации более 30 лет не было таких проектов. Поэтому для Вологодской области он станет уникальным»,  - пояснил Николай Виноградов.


Возврат к списку