Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сроки уплаты имущественных налогов за 2012 год истекли

Сроки уплаты имущественных налогов за 2012 год истекли

06.12.2013 04:18

В начале ноября текущего года истекли сроки уплаты имущественных налогов за 2012 год: земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц.

Большинство налогоплательщиков уже оплатили налоги. Но некоторые граждане до последнего момента откладывали исполнение своих обязательств, и попали в число должников перед бюджетом.

Задолжали бюджету по имущественным налогам 40,9 тысяч собственников личного транспорта, недвижимости и земельных участков, расположенных на территории Череповецкого муниципального района на сумму 29 миллионов рублей.

Задолженность по земельному налогу составила 3,7 млн. рублей, по транспортному налогу – 17,4 млн. рублей, по налогу на имущество физических лиц –7,9 млн. рублей.

Заплатить начисленную сумму налога должникам все равно придется, но следует учесть, что каждый день на сумму задолженности начисляются пени.

В адрес должников, вовремя не заплативших имущественные налоги, направлены требования об уплате налогов. После того, как истечет указанный в требовании срок, налоговый орган направит материалы в мировой суд. Судебные приказы о взыскании долга будут переданы судебным приставам для обращения долга на имущество либо направлены по месту работы должника для удержания из заработной платы.

У граждан, имеющих задолженность по имущественным налогам, в отношении которых вынесено судебное решение могут возникнуть проблемы с выездом за границу. Для них выезд за пределы Российской Федерации будет закрыт, поэтому при планировании зимнего отдыха, деловой поездки необходимо позаботиться об уплате налогов заранее, чтобы не столкнуться с этой проблемой при прохождении таможенного контроля.

Кроме того, каждый должен помнить, что имущественные налоги относятся к региональным и местным налогам, и их поступления в региональный и местные бюджеты во многом обеспечивают стабильность развития нашего региона.


Возврат к списку