Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 18 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Поселок Климовское не останется без отопления

Поселок Климовское не останется без отопления

17.12.2013 05:13

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось 16 декабря, был рассмотрен вопрос обеспечения поселка Климовское коммунальными услугами. На прошлой неделе было закрыто последнее производственное помещение «Череповецкого бройлера», предприятие расторгло с администрацией Череповецкого района договоры аренды водоочистных и канализационных очистных сооружений.

«При условии остановки производства весь коммунальный комплекс ВОС и КОС будет иметь убытки порядка 700 тысяч в месяц, а от котельной затраты до конца отопительного сезона составят 22 миллиона в год, в то время как доход будет равна 60 тысячам», - пояснил первый заместитель главы Череповецкого района Александр Головкин.

Однако пути решения проблемы есть. На рассмотрение комиссии было вынесено предложение по реконструкции ВОС и КОС, переводе 27 домов на улице Детской с центрального на электроотопление и  обеспечении их водой.

«Стоимость реализации данных мероприятий составит порядка 15,5 миллионов. Данное решение направленно на рассмотрение областной комиссии по ЧС и ПБ с целью выделения финансирования на реализацию этих мероприятий», - добавил Александр Головкин.


Возврат к списку