Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 18 Октября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе педагоги отметили 95-летие государственной системы дополнительного образования

В Череповецком районе педагоги отметили 95-летие государственной системы дополнительного образования

23.12.2013 06:56

20 декабря педагоги дополнительного образования отметили 95-летний юбилей своей профессии. Праздник проходил в МУК ЧМР« Межпоселенческий центральный дом культуры» в поселке Тоншалово.

Поздравили педагогов заместитель главы Череповецкого района по экономике и финансам Надежда Староверова и начальник управления образования Александр Замятин. Они вручили виновникам торжества почетные грамоты и памятные подарки.

Перед началом праздничной программы для гостей были организованны выставка творческих работ педагогов и различные мастер-классы. Дети и взрослые с удовольствием делали открытки, магниты, новогодние елочки и многое другое.

К примеру, на мастер-классе Дарьи Фроловой, преподавателя МБОУ ДОД ЧМР «Череповецкая районная школа искусств», желающие могли сшить мягкую игрушку. По словам педагога, идею она нашла в Интернете.

«Среди желающих было больше детей. И хочу отметить, что некоторые ребята сделали игрушки лучше, чем взрослые. В районной школе искусств я преподаю всего год – пришла сюда сразу после окончания художественно-графического факультета ЧГУ. Много работаю с детьми, и мне это нравится. Преподаю им декоративную композицию, историю искусств и живопись. Приобщаю молодое поколение к прекрасному», - с улыбкой рассказывает Дарья Фролова.

После окончания мастер-классов для всех присутствующих прошел праздничный концерт, где преподаватели  и воспитанники МБОУ ДОД ЧМР «Череповецкая районная школа искусств», МОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа Череповецкого муниципального района», МБОУ ДОД ЧМР «Судская детская школа искусств» и МОУ ДОД «Дом пионеров и школьников» представили свои учреждения. Для гостей праздника звучали песни, исполнялись танцы, играли музыкальные инструменты, а воспитанники спортивной школы продемонстрировали восточные единоборства.


Возврат к списку