Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 10 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Для медработников и педагогов сохранять льготные пенсии

Для медработников и педагогов сохранять льготные пенсии

25.12.2013 10:36

Новая пенсионная реформа не скажется на досрочном назначении пенсии для педагогов и медицинских работников. Они по-прежнему  будут выходить на отдых по выслуге лет.

Однако есть определенные условия. Так, педагоги должны иметь стаж не менее 25 лет на определенных должностях в учреждениях для детей, работа на полную ставку с 1 сентября 2000 года на этих же должностях.

Медработники для досрочного выхода на пенсию должны отработать в учреждениях здравоохранения не менее 25 лет. При этом трудиться все это время необходимо  в сельской местности и поселках городского типа. Если же специалист работал только в городах или у него есть стаж работы и на селе и в городе, то для досрочного выхода на пенсию он должен отработать не менее 30 лет. Периоды работы в городской местности подсчитываются календарно. Вместе с тем действующее законодательство предусматривает и льготное исчисление стажа.

Сегодня в области досрочную пенсию получают более 13, 5 тысяч педагогов и более 7, 6 тысяч медицинских работников. О ситуации в нашем районе рассказал начальник ГУ ПФР в Череповце и Череповецком районе Иван Борисов.

«В сельской местности педагоги и медработники гораздо реже выходят на льготную пенсию. Как правило, они дорабатывают до пенсионного возраста и только потом оформляют документы. А многие работают еще и после выхода на пенсию. Но как бы то ни было, льготы для этой категории граждан остаются», — пояснил Иван Борисов.


Возврат к списку