Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 05 Декабря 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Суде дали газ

В Суде дали газ

26.12.2013 13:06

Сегодня в Суде состоялось открытие газопровода в районе "ДСК". На торжественном мероприятии присутствовали жители поселка, руководители «Череповецгаза», а также представители администрации Череповецкого района.

Газовики построили 1,5 километра трубопровода, который проложен по трем улицам.  «Подвод» газа непосредственно в дома и квартиры останется за собственниками жилья.

«Решение о газификации мы приняли 10 лет назад, когда закрылись деревообрабатывающие предприятия поселка, и обеспечивать теплом жителей стало некому. На тот момент, нашей основной целью было гарантированное обеспечение теплом населения и социальных объектов. Первые газопроводы были подведены к двум котельным и многоэтажным домам районов поселка «Суда-ДСК» и «Суда-центр». Нынешний газопровод предназначен в основном для подключения газовых плит», - рассказал Александр Головкин, первый заместитель главы района.

По словам первого заместителя, на полную газификацию районов поселка «Суда-ДСК» и «Суда-центр» потребуется еще два – три года.

«Продолжение сегодняшней газификации этих районов поселка позволит уйти от использования баллонного газа (что небезопасно в бытовом использовании), и тем самым обезопасить жильцов домов», - добавил Александр Головкин.


Возврат к списку