Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Льготы для работников будут рассчитываться в соответствии с новым законом

Льготы для работников будут рассчитываться в соответствии с новым законом

17.01.2014 07:46

1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

Одновременно, в целях приведения законодательства Российской Федерации в соответствие с новым законом,  Федеральным законом Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, ряд базовых федеральных законов пенсионного законодательства, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и другие  федеральные законы.

Согласно новому законодательству теперь аттестация рабочих мест заменяется специальной оценкой условий труда. В ходе ее проведения условия труда будут делиться на четыре класса - оптимальные, допустимые, вредные и опасные условия труда.

По результатам оценки и выявлению класса условий труда для сотрудника будут рассчитываться льготы – дополнительный отпуск, коэффициенты заработных плат, а также доплат в ПФР.



Возврат к списку