Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Застройщики обязаны страховать гражданскую ответственность с начала 2014 года

Застройщики обязаны страховать гражданскую ответственность с начала 2014 года

21.01.2014 05:02

Покупка квартир в рамках договоров долевого участия в строительстве до сих пор остается одним из самых популярных способов приобретения недвижимости.

С 1 января 2014 года вступил в силу федеральный закон № 294-ФЗ, предусматривающий обязательное страхование интересов дольщиков.

Теперь застройщикам запрещено привлекать деньги дольщиков, регистрируя договор долевого участия, в случае, если у компаний не будет соответствующей страховки, гарантирующей средства вкладчиков в случае банкротства заказчика объекта.

Если же компания не хочет обращаться в страховую организацию, она должна будет обеспечить исполнение своих обязательств перед покупателями жилья с помощью банковской гарантии или взаимного страхования. При этом страховаться будет не каждая проданная квартира, а весь строящийся дом. Если же страховки или гарантии у застройщика нет, договор долевого строительства просто не пройдет регистрацию в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Управлении Росреестра по Вологодской области).



Возврат к списку