Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 02 Декабря 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
24 нарушителя выявлено в ходе массовой проверки водителей сотрудниками ГИБДД

24 нарушителя выявлено в ходе массовой проверки водителей сотрудниками ГИБДД

23.01.2014 04:57

22 января на территории Череповецкого района сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району в период с 6.00 до 8.00 часов была организована массовая и сплошная проверка водителей на предмет выявления нарушений влияющих на безопасность дорожного движения.

В ходе проверки выявлено 24 водителя, которые нарушили ПДД. Среди них водитель в состоянии алкогольного опьянения, женщина не имеющая права управления транспортом, три водителя, которые в нарушении ПДД перевозили детей дошкольного возраста без детского удерживающего устройства и не пристегнутых ремнем безопасности. Одна женщина  перевозила дочку шести лет на полу машины, чтобы избежать штрафа. Для удобства ребенка она даже постелила на пол одеяло. Кроме того,  выявлено шесть нарушений водителями автобусов, а также найдено водительское удостоверение, которое находилось в розыске.

«Напоминаем водителям, что при управлении транспортом, они должены иметь при себе водительское удостоверение, на регистрационные документы на ТС, а при наличие прицепа – и на прицеп, страховой полис. Необходимо исключить управление транспортом в состоянии опьянения, не имея права управления транспортом, выбирать скоростной режим. Детей, не достигших 12 лет, необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Детей до одного года рекомендуем перевозить в автолюльках, до семи лет - в специальном автокресле, а при перевозке детей от 7 до 12 лет использовать адаптер, который крепится на ремень безопасности и регулирует высоту ремня на теле ребенка и бустер, на который усаживается ребенок невысокого роста», - пояснила капитан полиции Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району.

Сотрудники полиции заостряют внимание на том, что подобные массовые и сплошные проверки транспорта проводятся не менее двух раз в неделю, и рекомендуют отнестись к этому без лишней агрессии и помнить, что безопасность дорожного движения – это залог нашего здоровья и жизни, как участников дорожного движения


Возврат к списку