Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе сокращается число сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

В Череповецком районе сокращается число сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

24.01.2014 06:22

МБОУ ЧМР«Кривецкий детский дом» закрылся в конце 2013 года. Причина в том, что число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сокращается -  к моменту закрытия в детском доме  оставалось только девять детей, причем один из них должен был выпускаться.  Четырех ребят направили в БОУ ШМР«Шекснинский детский дом», еще четверых – в детский дом Тотьмы. Выпускник поступил в образовательное учреждение и находится на полном обеспечении государства.

На сегодняшний день в Череповецком районе функционируют два учреждения постоянного пребывания детей: МБОУ ЧМР «Судский детский дом» и ГУ«Ивановский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей».

«Сейчас в Суде в детском доме  воспитывается 24 ребенка, один из них – инвалид. В Ивановском детском доме – интернате – 43 человека, причем 22 из них - это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Всего в районе 127 детей-сирот и оставшихся без попечения, 82 из них живут в семьях», - рассказала Татьяна Лобашова, главный специалист охраны прав детства.

На сегодняшний день в Череповецком районе 23 приемные семьи, в которых живут 32 ребенка. Еще 50 детей живут в семьях опекунов и попечителей.

«Стоит также отметить, что на сегодняшний день наметилась тенденция сокращения количества родителей, лишенных родительских прав. В 2013 году их было 17, еще 12 родителей ограничены в правах. Все это неблагополучные семьи. Двое родителей обращалась в суд по отмене ограничения прав и возращения ребенка – в отношении обоих права были восстановлены», - отметила Татьяна Лобашова.


Возврат к списку