Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Понедельник, 20 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Вопрос о предоставлении древесины гражданам области решали в Вологде

Вопрос о предоставлении древесины гражданам области решали в Вологде

24.01.2014 08:01

Глава Череповецкого района Николай Виноградов принял участие в расширенном заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», которое состоялось 23 января.

В ходе совещания одним из главных вопросов стало предоставление древесины гражданам области на заросших землях сельскохозяйственного назначения.  Правление Ассоциации приняло решение ходатайствовать перед Губернатором и прокурором области о том, чтобы заключить соглашение между сельхозпредприятиями, администрациями поселений, лесхозом и государственным лесничеством, которое позволит выделять гражданам дровяную древесину на территории неустроенных лесов и заросших угодий. Кроме того, члены Ассоциации планируют инициировать работы по обустройству неустроенных лесов с последующей передачей их в государственный лесной фонд или образования муниципальных лесов.

Активно обсуждалось участниками заседания открытие и функционирование многофункциональных центров в районах Вологодской области. Своим опытом поделились главы Никольского и Вологодского районов, где МФЦ уже работает. Приняв информацию к сведению, члены Правления Ассоциации решили обратиться к Губернатору с предложением о создании рабочей группы по выработке единых подходов по содержанию МФЦ, формирования себестоимости услуг и выделению субвенций областного бюджета на организацию предоставления государственных услуг.


Возврат к списку