Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 13 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Сотрудники ГИБДД проверят ремни безопасности водителей

Сотрудники ГИБДД проверят ремни безопасности водителей

29.01.2014 12:52

С целью снижения тяжести травмирования пассажиров в дорожно – транспортных происшествиях, на территории Череповецкого района до 2 февраля организовано профилактическое мероприятие «Ремень безопасности и детское удерживающее устройство». Именно эти средства способны защитить взрослого пассажира и ребенка от травмирования и гибели в дорожно – транспортном происшествии.

Сегодня в поселке Тоншалово сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Череповецкому району в утренние часы (6.00 – 8.00) была организована массовая проверка водителей на предмет выявления нарушений ПДД, которые являются причинами дорожно – транспортных происшествий, в том числе с тяжелыми последствиями.

В ходе проверки выявлено более 40 водителей, которые нарушили ПДД. Один из нарушителей был пьян, четверо не позаботились о том, чтобы пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности. Кроме того,  было выявлено 15 фактов перевозки детей - дошкольников без использования детского удерживающего устройства.

«С начала года на территории Череповецкого района зарегистрировано пять ДТП, в которых пять человек погибли и пять были травмированы. Из всех зарегистрированных ДТП погибли четыре пассажира и трое травмированы.Каждый водитель обязан соблюдать ПДД РФ и действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. И каждый водитель в ответе за пассажиров, которых он перевозит», - рассказала Мария Печугина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД ОМВД России по Череповецкому району, капитан полиции.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что водитель транспортного средства обязан:

* при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. (штраф 1000 рублей)

Запрещается перевозить людей:

* вне кабины автомобиля, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе. (штраф 1000 рублей)

* сверх количества, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства. (штраф 500 рублей)

Напоминаем, что детей, не достигших 12 лет необходимо перевозить с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности, так как даже при резком торможении ребенок может сильно травмироваться в салоне

автомашины. Самая опасная перевозка – это перевозка на руках у родителей, т.к. в данном случае взрослый даже при резком торможении может своим весом сильно травмировать или даже причинить травмы, которые могут привести к гибели ребенка.

Детей до 1 года рекомендуем перевозить в автолюльках, от 1 года до 7 лет в специальном автокресле, а при перевозке детей от 7 до 12 лет использовать адаптер, который крепится на ремень безопасности и регулирует высоту ремня на теле ребенка, таким образом чтобы он проходил по груди и не создавал удушающего эффекта и бустер, на который усаживается ребенок невысокого роста.

А при движении по трассе рекомендуем осуществлять перевозку ребенка в детском удерживающем устройстве только на заднем сидении ТС, так как в результате лобового столкновения со встречным транспортом или съезда автомашины в кювет тем самым можно уменьшить тяжесть травмирования маленького пассажира.


Возврат к списку