Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 21 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Ветераны, пережившие блокаду, получили памятные знаки

Ветераны, пережившие блокаду, получили памятные знаки

31.01.2014 11:13

Две жительницы Череповецкого района – Валентина Сергеевна Рогозина и Руфина Петровна Николаева получили памятные знаки «В честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады» от имени Губернатора Санкт-Петербурга. Вручили награды ветеранам начальник Управления социальной защиты населения Надежда Соломатина и председатель районного Совета ветеранов Нина Бедовая. Кроме памятных знаков, сотрудники администрации также подарили участницам ВОв памятные презенты и сладкие подарки от предпринимателей района.

Валентина Сергеевна и Руфина Петровна пережили блокаду Ленинграда. Все 900 дней, с момента нападения и до освобождения, они провели в осажденном городе.

Как вспоминает Руфина Петровна, даже после того, как людей начали вывозить из Ленинграда, их испытания не закончились. Оба ее брата – старший и младший – умерли в поезде по дороге в Череповец. А она сама ехала с серьезнейшим обморожением рук и ног. Поправиться помог череповецкий хирург, который выходил девочку и сохранил ей здоровье.

Сейчас обе блокадницы живут в Коротовском сельском поселении. Они воспитывают внуков и верят, что такой страшной трагедии, как Отечественная война, никогда не повторится.


Возврат к списку