Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 06 Июля 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
76 административных дел завели на предпринимателей района за несоблюдение экологических требований

76 административных дел завели на предпринимателей района за несоблюдение экологических требований

05.02.2014 07:14

В 2013 году сотрудники отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды провели 54 проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей района, 21 из которых была плановой, а 33 – внеплановыми. Кроме того, были осуществлены рейды совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области и прокуратурой района.

По итогам проверок было выписано 44 предписания, наложены штрафы на общую сумму 209 тысяч рублей, а также заведены 76 дел об административных правонарушениях.

Как отмечают специалисты, основными нарушениями стали несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также невыполнение предписаний в срок.

«Многие граждане осознанно не соблюдают экологические требования. Им проще заплатить штраф, нежели убрать за собой. Так, в прошлом году к нам поступило 45 жалоб со стороны жителей сельских поселений. Большинство из них касались захламления и незаконных свалок мусора в неустановленных местах. Убирать их пришлось силами администраций сельских поселений», - отметила Татьяна Смелова, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Для пропаганды и поддержки экологии совместно с управлением образования администрации района специалисты отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды поддерживают проведение в школах общероссийских Дней защиты от экологической опасности. Кроме того, ученики самостоятельно делают скворечники, выходят на субботники, готовят спектакли в экологическом театре, а летом посещают экологический лагерь. А для сотрудников администрации ежегодно организуется массовый субботник в «Зеленой роще».


Возврат к списку