Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Среда, 22 Ноября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Туристы обнаружили ржавую воду недалеко от Череповца

Туристы обнаружили ржавую воду недалеко от Череповца

05.02.2014 09:25

Вчера в лесу под Череповцом на «Тропе здоровья» туристы обнаружили ржавые ручьи. Граждане предположили, что это сбросы очистных сооружений.

Для проверки на место выехали сотрудники отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Череповецкого района и МУП «Водоканал».

После осмотра места происшествия специалисты отметили, что вода ничем не пахнет. А согласно исследованиям МУП «Водоканал» в пробах не были обнаружены фосфаты и группа азота. Это значит, что вода точно шла не от очистных сооружений.

«Это была вода из болота. Она появилась из-за того, что во время морозов эта местность промерзла не достаточно и с потеплением вода поднялась и вышла наружу», - пояснила Татьяна Смелова, начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В 2012 году в январе была похожая ситуация, когда в том же районе была обнаружена поверхностная вода. Она также была светло-желтого цвета, что характерно для воды в заболоченной местности. Тогда, после проведения лабораторной проверки, оказалось, что вода соответствует нормам предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ для рыбохозяйственных водоемов.


Возврат к списку