Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 10 Августа 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе сражались за победу в зимнем парусном спорте

В Череповецком районе сражались за победу в зимнем парусном спорте

11.02.2014 06:38

Восьмого и девятого февраля на территории «Комплекса водных видов спорта» ФПСВО в акватории Рыбинского водохранилища, которая находится недалеко от  деревни Быстрино Череповецкого района, прошел Открытый Кубок Вологодской области по парусному спорту в классах «зимний виндсерфинг», «сноукайтинг курс-рейс – лыжи», «сноукайтинг курс-рейс – доска».

К участию в соревнованиях приглашались  спортсмены не только Вологодской области, но и со всей России.  На победу претендовали 11 человек, в том числе гости из Архангельска и Коломны.

«Гонки проходили в напряженной борьбе. Спортсменам приходилось постоянно контролировать обстановку. Покрытие, по которому скользят спортсмены, оказалось непростым. На акватории водохранилища намело "пирогов" - снежные барханы высотой от 20 до 50см. А между барханами - чистый лед. Участникам приходилось проявлять всю сноровку при постоянной смене покрытия на пути движения. В качестве болельщиков выступили рыбаки, которые провожали спортсменов возгласами удивления и поддержки», - рассказал координатор соревнований Евгений Горбик.

В итоге, в «Зимнем виндсерфинге» первые места заняли архангельцы - Андрей Харьговский (1 место), Антон Жданов (2 место), Вадим Волоцкой (3 место). Среди женщин победу одержала Анастасия Моисеева из Коломны, а на втором мест оказалась Ирина Моисеева, участница из Московской области. В классе «Сноукайтинг - лыжи» первые два места взяли череповчане - Владимир Лукьянов (1 место) и Сергей Поскакухин (2 место). А бронза досталась гостю из Архангельска Григорию Запрягаеву


Возврат к списку