Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Вторник, 26 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Для 432 жителей района приостановлена выплата ЕДК

Для 432 жителей района приостановлена выплата ЕДК

18.02.2014 07:50

В Череповецком районе 10824 человека сейчас получают ежемесячную денежную компенсации.

Согласно законодательству, одним из условий предоставления ЕДК гражданам является отсутствие у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. А наличие задолженности являться основанием для приостановления выплаты ЕДК. Если оплата за ЖКХ не вносилась более трех месяцев, то выплата компенсации приостанавливается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили (обнаружены) данные обстоятельства

Согласно статистике, жители района  на сегодняшний день  задолжали ресурсоснабжающим компаниям 5878253 рублей.  Для 432 граждан выплата ЕДК приостановлена. Еще 28 граждан имеют соглашения о погашении задолженности.

Выплата ЕДК возобновляется после полного погашения гражданином задолженности или заключения и выполнения соглашения о погашении задолженности с организациями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги, с месяца приостановления выплаты. При полной оплате услуг ЖКХ, граждане автоматически выбывают из списков должников, и ЕДК начисляется им также автоматически.


Возврат к списку