Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Суббота, 16 Декабря 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
Состояние и перспективы молочного хозяйства обсудили в администрации Череповецкого района

Состояние и перспективы молочного хозяйства обсудили в администрации Череповецкого района

18.02.2014 13:08

Сегодня в администрации Череповецкого района прошло кустовое совещание представителей Белозерского, Кадуйского, Череповецкого и Шекснинского районов с начальником департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области Николаем Анищенко. Основным вопросом для рассмотрения стало состояние и перспективы развития молочного хозяйства Вологодской области.

«Отрасль молочного хозяйства в нашем регионе является одной из основных. Однако производство молока сокращается. В 2013 году валовое производство составило 390404 тонны, в то время, как в 2012 этот показатель равнялся 419194 тоннам. Сокращается и поголовье скота. По области мы потеряли 8,2% коров», - рассказал Николай Анищенко.

Череповецкий район, согласно этим показателям, сократил производство молока меньше, чем другие районы. Так, в 2013 мы произвели на 185 тонн молока меньше, в то время, как Шекснинский район сократил производство более, чем на три тысячи тонн, а Белозерский и Кадуйский – больше, чем на тысячу тонн.

Решить часть проблем в сфере молочного хозяйства, по мнению Николая Анищенко, можно с помощью переоборудования коровников и внедрению новых технологий. Поможет в этом государство – в настоящее время внедряется подпрограмма развития сельского хозяйства, которая предполагает субсидирование на строительство и переоборудование скотомест, а также на увеличение поголовья  коров.


Возврат к списку