Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения
Официальный сайт
Четверг, 07 Сентября 2017
г. Череповец, ул Первомайская, дом 58
В Череповецком районе создан Градостроительный совет

В Череповецком районе создан Градостроительный совет

20.02.2014 05:53

В администрации Череповецкого района прошло первое заседание Градостроительного совета при главе района Николае Виноградове. Участие в нем приняли главы муниципальных образований.

Правила землепользования и застройки разработаны в целях создания условий для устойчивого развития, планировки территории муниципальных образований, обеспечения прав и законных интересов граждан и юридических лиц, а также создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

«Данные регламенты вводятся на территории МО района систему регламентирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании – делении всей территории в границах соответствующих образований на территориальные зоны с установлением для каждой из них единого градостроительного регламента по видам разрешенного пользования земельных участков и объектов капитального строительства. Это и предельные (минимальные и/или максимальные) размеры участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции ОКС и другие ограничения в соответствие с законодательством РФ», - пояснил Алексей Кирьянов, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Череповецкого района.

Согласно решению Градостроительного совета, Управлению архитектуры и градостроительства до первого марта необходимо завершить работы по подготовке проектов правил землепользования и застройки муниципальных образования района. После чего они будут вынесены на публичные слушания. Кроме того, в ближайшее время главы МО должны подготовить предложения по планированию своих территорий, а также внесению изменений в утвержденные генеральные планы.


Возврат к списку